года три затариваюсь на таобао и качеством товаров более чем довольна. Кроме того, такой же огромный ассортимент как на тао Вы не встретите нигде.
Много интересных недорогих вещей от местных молодых дизайнеров. Также можно найти обувь и сумки ручной работы из натур.кожи, украшения по адекватным ценам. Мебель на любой вкус и цвет. Оо, а сколько качественного чая..
Кстати, хочу заметить, что описание товаров сильно отличается от того что мы видим на али. А именно - продавцы действительно стараются продать товар, выкладывают много различных фото со всех ракурсов, указывают в большинстве случаев реальные размеры, возможные нюансы. Радует еще и то что отзывы, как правило, более "разжеванные", со всеми + и -, а также с "живыми" фото от покупателей.
Для общения с продавцами использую прогу wang wang. Знаю что другие юзают программку попроще, на английском, но мне и так хорошо. И совершенно не смущает тот факт, что с продавцами нужно общаться на китайском. Стоит только попробовать и Вы втянетесь. К тому же попадаются весьма дружелюбные продавцы, которые не прочь поболтать.
Косяки случаются. Да. Не буду этого отрицать. Чаще всего это бывает с дешманскими шмотками: типа платье по 15ю или кофточка за 9ю. Например, могут прислать другой размер, с торчащими нитками и кривыми строчками. Но такие вещи берутся максимум на сезон для "потаскать на даче". Так что к такому качеству я уже заранее морально готова. А по остальным вещам, то они, как правило, приходят без брака.
В случае обнаружения какого-то дефекта, посредник присылает фото, и если это необходимо товар возвращает продавцу. И всё, КСТАТИ, осуществляется в Китае. Не нужно ждать 1-2 мес а потом с негодованием строчить продавцу что он за сволочь и прислал каку.
Посылки получаю менее чем за месяц. Использую альтернативную доставку + по России ТК. Все вещи получаю в одной посылке, без брака, нужных цветов и размеров.